Torna alla lista annunci

Tecnico addetto alla gestione e all’esecuzione delle analisi microbiologiche

CSI S.p.A.



Risorsa da inserire nel reparto Laboratorio FPM settore FOOD prioritariamente come Personale tecnico addetto alla gestione e all’esecuzione delle analisi microbiologiche.

In tale ambito i principali compiti e mansioni sono i seguenti:



- allestimento test microbiologici su matrici alimenti / tamponi e altri supporti per campionamento ambientale / acque potabili; sia prove di tipo qualitativo che qualitativo, dalla preparazione del campione, fino alla lettura del dato finale;

- attività di preparazione e gestione terreni per prove microbiologiche;

- gestione consumabili e reagenti di propria competenza.
Parallelamente ed a integrazione dell’attività di analisi microbiologica Food è prevista:

- esecuzione di test microbiologici su materiali non Food (p.e. igiene packaging / test per valutazione attività antibatterica materiali vari / analisi batteriologiche su cosmetici-detersivi-giocattoli / test su dispositivi medici);

- attività di inserimento dati nel rapporto di prova e gestione dello stesso;

- coinvolgimento nell’attività analitica anche in ambito chimico (p.e. analisi nutrizionali, pH, ceneri/umidità, test per valutazione stato ossidazione grassi).

onoscenze e competenze

- Competenze relative alla microbiologia alimentare.

- Esperienza e familiarità nell’attività di laboratorio microbiologico.

- Capacità di utilizzo delle principali strumentazioni associate alle attività sopra descritte.

- Conoscenza dei requisiti dell’accreditamento secondo la Norma UNI EN ISO 17025.

- Conoscenza e padronanza delle principali Norme di riferimento per l’allestimento di analisi microbiologiche, in ambito Food (sia di tipo verticale che orizzontale).



Capacità e attitudini

- Ottima manualità in Laboratorio.

- Capacità di adattamento e flessibilità, attitudine a lavorare in gruppo e secondo un flusso operativo definito.

- Dimestichezza con i principali programmi informatici.
Requisiti:

Formativi/professionali: esperienza in laboratorio analitico come sopra descritta, ambito microbiologico: requisito; ambito chimico: opzionale

Titolo di studio: Laurea specialistica in discipline scientifiche, in particolare Scienze e Tecnologie Alimentari o Scienze Biologiche


CSI SPA- Business Unit Conformity Assessment- Certificazione e analisi di laboratorio

Candidati